Приказ 150/2 от 12.09.2014 О возврате денежных средств
Приказ 150/2 от 12.09.2014 О возврате денежных средств
Бесплатные места
Приказ №68_04 от 26.04.2017г. _Об установлнии количества мест, финансируемых за счет средств Университета для абитуриентов
Дополнительное профессиональное образование

ДНИ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ
Видео о нас
ТРУДОУСТРОЙСТВО
Юридическая помощь
Ассоциация выпускников

ВЫПУСКНИКИ
НАША ГАЗЕТА
Персоналии
Счётчик
Яндекс.Метрика

КАНАЛЫ ПОИСКА РАБОТЫ

Документ Без Имени

Алтайский институт экономики постоянно информирует выпускников о вакансиях работодателей и новых рабочих местах. При выборе места работы большую роль играет количество источников, которые использует выпускник для поиска подходящей вакансии.

Как и где в Алтайском крае найти подходящую вакансию?

Сегодня, помимо региональных служб и центров занятости населения, появилось большое количество интернет-ресурсов, помогающих выпускнику в поиске работы. На интернет-сайтах публикация о вакансиях осуществляется практически мгновенно, и уже спустя минуту выпускник может увидеть новую вакансию и оставить свою заявку. Несмотря на то, что сегодня в интернете существует огромное количество сайтов, можно выделить несколько источников, которые помогут найти работу в Алтайском крае.

 

1. Сайт «Работа в России» (www.trudvsem.ru) является общероссийской базой вакансий, в которой можно быстро и легко разместить свое резюме, получать полную и достоверную информацию о имеющихся вакансиях, при этом база вакансий постоянно обновляется. Все данные о работодателях находятся открытом доступе, а это значит, что регистрироваться на сайте не обязательно.

 

2. Сайт «Работа в Барнауле» (www.barnaul-rabota.ru) отражает огромное количество вакансий, которые очень удобно распределены по соответствующим рубрикам. Вакансии обновляются в течение всего дня. Найти все, что требуется, можно довольно быстро. Контакты работодателей открыты. Сайт выставляет вакансии как от прямых работодателей, так и от бирж труда. Внизу под разделами есть список работодателей, что позволяет просмотреть вакансии у конкретной компании.

 

3. Сайт для поиска работы SuperJob (www.superjob.ru) предлагает выпускниками достаточное количество вакансий, но при этом он особенно интересен для экономистов и менеджеров. С этим ресурсом очень удобно работать. Сайт предлагает несколько параметров поиска необходимой вакансии: по должности, по организациям и т.д. Подробную информацию о должностях и работодателях можно получить только после регистрации на сайтах.

 

4. Сайт для поиска работы FrechJob (www.freshjob.ru) – это информационно-справочный сайт и для тех, кто ищет работу, и для тех, кому нужны сотрудники. Основная задача сайта – предоставлять качественную информацию о работе и людях, удобные сервисы для поиска работы и персонала, создавать условия для формирования профессионального сообщества, посвященного вопросам трудоустройства.

 

5. Сайт для поиска работы BGrabota (www.bg22.ru) большое разнообразие вакансий в Барнауле, постоянное обновление, все данные о работодателях в открытом доступе, поэтому регистрации на сайте не требуется. Несколько видов поиска вакансий. Можно оставить свое резюме для работодателей.

 

6. Сайт для поиска работы HeadHunter ( www.hh.ru) представляет собой качественную базу вакансий от работодателей (более 50 000 вакансий). Данные постоянно и своевременно обновляются. На сайте отражено много нужной и полезной информации, всегда можно узнать последние новости рынка труда, а также изучить свежий обзор зарплат в любом регионе.

Удачного поиска!


Открыт новый электронный профориентационный портал «Первые шаги в будущее»

Портал создан в рамках реализации программы «Кадры для экономики». Полезную информацию на ресурсе найдут  студенты, школьники и молодые специалисты. На портале можно получить консультации различных специалистов, ознакомиться с описанием профессий и узнать, какие востребованы в регионе в настоящий момент. На ресурсе можно пройти профессиональные психологические тесты, узнать, как составлять резюме и вести себя на собеседовании и посмотреть интервью с профессионалами, которые расскажут о трудностях профессии.

Полезные ссылки


Правила написания резюме


1.     Точность. Все, что изложено в резюме, соответствует заявленной должности и требованиям к данной вакансии.

2.     Лаконичность. Резюме занимает одну страницу. Даже если у вас высокая должность и круг ваших обязанностей широк, а профессиональный путь долог, все равно все это можно уместить на одной странице. Хорошее резюме – как анонс интересной книги или спектакля. Главное - заинтересовать, все остальное можно изложить при личной встрече.

3.     Структурированность. Когда резюме написано сплошным текстом, без акцентов и выделений, его очень трудно читать, и пока пытаешься найти основные моменты, начинаешь испытывать сомнение, может ли человек, составивший такое резюме, последовательно и логично излагать мысли.

4.     Дизайн. Это не значит, что там должно быть много рамочек и символов. Как раз наоборот, лучше всего, если их не будет. Проходя через факс, все это смазывается и затрудняет чтение. Лучше «играть» со шрифтом, выделяя должности, основные места работы и профессиональные навыки. Резюме должно быть таким, чтобы его можно было читать, не напрягаясь. Не делайте красиво - делайте удобно.

Цвет шрифта должен быть черным, бумага – белой стандартного размера «210x297». «Подойдёт и бумага цвета слоновой кости и светло-серая, но ни в коем случае бледно-розовая или бледно-голубая». По периметру должны оставаться поля величиной не менее 25 см.

Шрифт должен быть простым «без всяких там завитушек». Резюме ни в коем случае не должно быть похожим на свадебное приглашение, при составлении которого используются шрифты в виде каллиграфического письма. Несмотря на то, что отдельные фразы допускается выделять жирным шрифтом или подчеркиванием, постарайтесь свести количество таких выделений к минимуму « шрифт не должен резать глаза». Старайтесь пользоваться одним шрифтом одного размера. Шрифт также не должен быть слишком мелким или слишком крупным. В первом случае плюс «экономия места» перекрывается жирны минусом «плохой читабельность», во втором – работодатель может подумать, что вы «льёте воду», пытаясь выпятить собственную значимость. Для резюме подойдет средний шрифт, по стандартам Word –размер 12-14.Не следует также делать больших пробелов между строками.

В резюме не должно быть: пометок карандашом или ручкой, исправлений с помощью жидкости - корректора, не говоря уже о жирных пятнах!

5.     Избегайте повествования от первого лица. Местоимение Я в резюме недолжно иметь места по одной простой причине: о ком же еще вы рассказываете в резюме, как не о себе сомом?

Вместо фразы: «Я демонстрировал профессионализм, такт и дипломатичность», лучше написать: «Демонстрировал профессионализм, такт и дипломатичность». Обратите внимание на то, что второй вариант примера начинается с глагола. Начинать большинство своих предложений с глагола, наверное, не принято в курсовых и дипломных работах. Однако такой подход не только допускается, но и настоятельно рекомендуется при составлении резюме. Для резюме характерны краткие, «рубленные» предложения. Такие предложения вовсе не обязательно должны быть полными.

 


Подготовка к собеседованию

 

  1. Готовясь к собеседованию, постарайтесь собрать максимум информации о будущем работодателе.

  2. Продумайте свой внешний вид, идеально, если он будет соответствовать стилю компании. Если Вы не владеете такой информацией, придерживайтесь классического стиля в одежде, выбирайте спокойные тона. Не увлекайтесь аксессуарами, броскими украшениями. Запах духов должен быть едва уловим.

  3. Точно узнайте месторасположение организации, рассчитайте время так, чтобы не опаздывать и не приезжать раньше назначенного срока.

  4. Не забудьте взять с собой резюме, рекомендательные письма, портфолио (если это необходимо), копии всех необходимых документов (паспорт, диплом об образовании, сертификаты).

  5. Постарайтесь заранее узнать ФИО интервьюера.

  6. Позаботьтесь о том, чтобы Вы располагали достаточным количеством времени и не нервничали, если собеседование будет затягиваться.

  7. Отработайте ответы на наиболее вероятные вопросы, осуществляя это в форме игровой репетиции собеседования.

  8. Обязательно подготовьте список вопросов к работодателю, запомните их.

  9. Если у Вас нет рекомендательных писем, приготовьтесь назвать фамилии и телефоны рекомендующих Вас лиц, предварительно согласовав это с ними. 


 

Как нужно вести себя на собеседовании


Как войти

Если Вы входите в служебное помещение, не следует стучать в дверь. Довольно типичная ошибка, являющаяся переносом нормы бытового этикета на ситуацию делового общения. Просто откройте нужную дверь, осмотритесь, и подумайте, к кому обратиться. А тот, кто стучится в дверь, невольно демонстрирует свою неуверенность, хотя это обычно является следствием незнания правил делового этикета.

 Как правильно сесть

Иногда, когда Вам предлагают сесть, у Вас есть возможность выбора места, а иногда единственный предлагаемый Вам стул стоит не лучшим образом. Например, так, что Вы оказываетесь к интервьюеру боком. Не нужно стесняться повернуть или переставить стул, создавая удобное пространство общения. Тот, кто ведет себя так, уже закладывает в голову интервьюера мысль о том, что тот имеет дело с кандидатом, достаточно уверенным в себе, инициативным, с организаторской жилкой. А тот, кто пассивно удовлетворяется неудобным местом, уже начинает производить жалкое впечатление.

 Поза

Своей позой мы тоже формируем впечатление о себе. Иногда кандидат, пришедший с портфелем, папкой или сумочкой, держит это у себя на коленях. Лучше найти место и отложить свою сумку, освободив руки. Свободные руки могут пригодиться, когда Вы начинаете рассказывать и убеждать. Не берите с собой больших сумок и шелестящих пакетов! 

 Поза должна быть достаточно открытой. Плохо, если руки все время соединены "в замок". Лучше, если они лежат на коленях или на столе (хотя бы одна рука). Старайтесь быть повернутым к интервьюеру, чтобы у него не возникло ощущение Вашей отстраненности.

Ноги лучше ставить прямо и уверенно, не скрещивая под стулом. Поза "нога на ногу" некоторым интервьюерам не нравится, будьте осторожны. В какой-то мере можно "отзеркалить" позу интервьюера. Если он положил ногу на ногу, то и Вам, скорее всего, можно это сделать, если для Вас привычна эта поза.

Зрительный контакт

Некоторые придерживаются ошибочного мнения, что смотреть в глаза собеседнику неприлично. А некоторые просто не задумываются об этом. И во время собеседования слишком часто смотрят в потолок или в сторону, а не на интервьюера. Это одна из распространенных ошибок.

 Информация передается от человека к человеку не только словами, но интонацией, позой, жестами, мимикой. Когда Вы внимательно смотрите на говорящего интервьюера, Вы включаете все каналы восприятия информации. Вы лучше поймете его. И произведете впечатление заинтересованного человека, уверенного в своих силах. А отведенный в сторону взгляд это не только потеря информации, но и элемент жалкого внешнего вида.

Также очень важно смотреть на интервьюера, когда Вы говорите. Ваша речь становится более убедительной. Наблюдая за выражением лица, позой и движениями слушающего Вас человека, Вы легче можете понять, как он воспринимает Ваши слова. И при необходимости скорректировать свой ответ или рассказ.

 Жестикуляция

Трудно убедительно говорить, если Ваши руки связаны. Но многие сами себя связывают, соединив, например, руки "в замок" или прилепив их к коленям. Умеренная и правильная жестикуляция делает Вашу речь более убедительной. Интересно, что жестикуляция тесно связана со зрительным контактом. Тот, кто не смотрит на собеседника, обычно не делает никаких полезных жестов. Но чаще позволяет себе "сорные" движения. Например, крутит в руках авторучку или теребит что-нибудь. "Сорные" жесты обычно, причем часто неосознанно, воспринимаются как признаки волнения и неуверенности кандидата.

 Паузы

Тот, кто хочет хорошо и убедительно говорить, должен уметь держать паузы. Например, высказав одну или несколько мыслей, остановиться. И внимательно смотреть на собеседника, как бы ожидая от него обратной связи. Часто при этом может быть получена информация, позволяющая точнее построить дальнейший ответ или рассказ. А вот если Вы замолчали и смотрите в сторону или в пол, у собеседника может возникнуть мысль, что Вам нечего больше сказать. Так что правильная пауза должна сопровождаться правильной позой, правильным взглядом и правильным выражением лица.

 Иногда интервьюер может паузой испытывать претендента на работу. Интервьюер задал вопрос, Вы ответили. Интервьюер молчит. Создается стрессовая ситуация. Тот, кто не выдерживает стресса, часто пытается что-то добавить, хотя на вопрос он уже ответил. Такое "дополнение" очень часто работает против кандидата. Нужно уметь выдерживать паузы, демонстрируя своим внешним видом спокойствие, внимание и готовность к продолжению беседы.

 Мимика

 Улыбайтесь! Работодатель скорее пригласит на работу благополучного победителя. Если Вы улыбаетесь, то у Вас больше шансов показаться именно таким человеком. А если Вы говорите все время со скучным или напряженным выражением лица, то у Вас меньше шансов произвести позитивное впечатление. Но, разумеется, все хорошо в меру. Не следует улыбаться непрерывно, это тоже плохо. Если же улыбка приходит на Ваше лицо достаточно частым гостем, в том числе в паузах, которые Вы делаете после Ваших ответов, это обычно воспринимается хорошо.

Тот, кто не только говорит правильные вещи, но и говорит эти вещи правильно, при прочих равных скорее произведет на работодателя хорошее впечатление и получит предложение работы.

 

Страниц: 1
Опубликовано: 14.12.15 | Просмотров: 1019 | [ + ]   [ - ]   | Печать
 
 
© 2018 All right reserved www.spbume.ru