Приказ 150/2 от 12.09.2014 О возврате денежных средств
Приказ 150/2 от 12.09.2014 О возврате денежных средств
Бесплатные места
Приказ №68_04 от 26.04.2017г. _Об установлнии количества мест, финансируемых за счет средств Университета для абитуриентов
Дополнительное профессиональное образование

ДНИ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ
Видео о нас
ТРУДОУСТРОЙСТВО
Юридическая помощь
Ассоциация выпускников

ВЫПУСКНИКИ
НАША ГАЗЕТА
Персоналии
Счётчик
Яндекс.Метрика

О нас

.

А Л Т А Й С К И Й  И Н С Т И Т У Т  Э К О Н О М И К И

С апреля 1998 года одним из первых в крае негосударственных высших учебных заведений Алтайский филиал Института управления и экономики начал свою деятельность на краевом рынке образовательных услуг и в городе Барнауле.

С 2005 года, согласно приказа «Об изменении наименований филиалов» за № 734, Алтайский филиал был реорганизован в Алтайский институт экономики и по настоящее время является одним из ведущих филиалов Санкт-Петербургского университета управления и экономики возглавляемый Гневко Виктором Андреевичем.

Более 17 лет Алтайским институтом экономики бессменно руководит Наталья Александровна Невинская - доцент, кандидат наук, почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации с тридцатилетним стажем в образовании, награждена Орденом Академии «За заслуги» II степени, Медалью Академии «Заслуженный работник Санкт-Петербургской академии управления и экономики», удостоена Почетной грамоты Министерства образования и науки РФ, присвоено Почетное звание «Ветеран труда Алтайского края».

Первые 70 выпускников института получили дипломы государственного образца по специальностям: «Финансы и кредит», «Менеджмент организации», «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», «Социально-культурный сервис и туризм». А в настоящее время в Алтайском институте экономики обучается свыше тысячи трехсот студентов по таким образовательным программам как: «Юриспруденция», «Менеджмент», «Экономика», «Финансы и кредит», «Менеджмент организации». Студентами нашего института являются не только жители Алтая, но и всего Сибирского федерального округа, а также Республики Казахстан.

С 2008 года в институте функционирует экономико-юридический факультет, в состав которого входят кафедры: экономики и менеджмента, гражданско-правовых дисциплин, уголовно-правовых дисциплин, гуманитарно-правовых дисциплин, кафедра теории и истории государства и права.

Профессорско-преподавательский состав института – это профессора и кандидаты экономических, юридических, социологических, философских, филологических, педагогических наук.

Для организации учебного процесса институт использует помещения общей площадью 4836,19 кв.м., в том числе: находящейся в собственности: 2484 кв. м., а 2352,19 кв. м используется на правах аренды. Аудиторный фонд состоит из достаточного количества современных учебных классов, кабинетов, где  установлены Wifi модуль или проводной internet, видеопроекционное оборудование для презентаций, средства звуковоспроизведения, экран, учебная мебель и т.д., криминалистической лаборатории, а также двух компьютерных классов, оснащенных современными персональными компьютерами и лингафонным оборудованием.

Востребован студентами и преподавателями Центр информационных технологий, общее количество компьютеров которого увеличивается, при этом качественные характеристики оборудования отвечают последним мировым стандартам. Программно-техническое оснащение этих классов обеспечивает современный уровень подготовки студентов по информатике и их профессиональную специализацию в использовании информационных технологий. В настоящее время в Институте используется около сорока единиц компьютерной техники, имеющей широкополосный доступ к сети Internet. В процессе обучения и работы используется лицензионное программное обеспечение фирмы Microsoft  (MS Office 2007, SunRav TestOfficePro 6, Ирбис Версия 2006.1, Линко 6.5, 1С.Предприятие 8 (8.3.1.531), Бюджет 1.3/рег. №14-510b, Инвестиционный анализ 2.9/рег. №14-951i, Оценка 2.0.2/рег. №14-597o, Фин.анализ + Оценка бизнеса /рег. №14-1172 САМО "ТурАгент").

Библиотечный фонд института за 17 лет работы значительно вырос и составляет 29140 единиц хранения. Фонд включает в себя книги, журналы, газеты, аудиовизуальные материалы, электронные издания. В фонде представлены монографии, энциклопедии, сборники, справочники, учебники, научно-популярные книги по различным отраслям знаний, кроме того библиотека ежегодно выписывает около 30 наименований журналов и газет. Для удобства и лучшего сервиса наших читателей справочный аппарат библиотеки представлен алфавитным и систематическим карточными каталогами. Для автоматизации библиотечно-библиографических процессов используется АИБС «ИРБИС». Студенты, преподаватели и сотрудники института имеют возможность работать с электронным каталогом, с коллекцией СDи DVD – дисков, пользоваться правовыми системами «Консультант-плюс» и «Гарант-плюс» на компьютерах установленных на рабочих местах и в читальном зале библиотеки, имеющих выход в Internet.

Для проведения занятий по физической культуре используется удобный и уютный спортивный зал, оборудованный современным спортивным инвентарём (шведская стенка,  боксерская груша, турник, тренажер многофункциональный,  велотренажер,  беговая дорожка,  канат, теннисные столы и т.д.).

Медицинское обслуживание организовано на базе медицинского пункта, оснащенного необходимым медицинским оборудованием и лекарственными препаратами, позволяющими оказать экстренную медицинскую помощь. Также для обеспечения медицинского обслуживания заключен договор на оказание медицинских услуг.

В институте организована возможность питания для студентов и сотрудников в студенческом кафе, работающим в режиме всего дня, что позволяет студентам и сотрудникам питаться в удобное для них время.

Научная работа является одним из важнейших видов деятельности профессорско-преподавательского состава и студентов Алтайского института экономики. Научная деятельность института тесно связана с учебным процессом, носит многоплановый характер и направлена на приоритетное развитие прикладных исследований как основы для создания новых знаний, обеспечения подготовки квалифицированных специалистов и внедрения в образовательную деятельность современных методик и педагогических технологий.

Научные исследования в институте проводятся по нескольким направлениям, соответствующим профилю подготовки специалистов: стратегическое развитие хозяйствующих субъектов региона; инновационные подходы к развитию предпринимательства (региональный аспект); общество и право: проблемы построения гражданского правового общества.

За семнадцать лет Алтайский институт экономики, возглавляемый директором Невинской Натальей Александровной,  успешно прошел уже три аккредитации и стал узнаваемым в образовательной системе Алтайского края. В 2011 году институт получил лицензию на обучение по программам среднего профессионального образования, а в 2015 году институт получил аккредитацию. Его сегодняшний уровень – это подготовка государственных служащих и управленческих кадров для различных отраслей народного хозяйства. В институте обучается около полутора тысяч студентов из Алтайского края, Кемеровской, Новосибирской областей, Республики Алтай и Казахстана. За годы работы института более тысячи человек стали дипломированными специалистами. 

Выпускниками института стали известные в Алтайском крае государственные служащие и предприниматели: Бурягин Владимир Васильевич – директор Муниципального унитарного предприятия «Барнаулгорсвет», председатель «Ассоциации выпускников», Садков Василий Васильевич – генеральный директор ОАО «Барнаульский дрожжевой завод», Солодилов Андрей Андреевич – заместитель генерального директора ОАО «Барнаульский пивоваренный завод», Евсюков Владимир Васильевич – начальник отдела пособий и компенсационных выплат Администрации Центрального района г. Новосибирска, Леонов Игорь Кириллович – генеральный директор ООО «Игорь», Жарова Любовь Алексеевна – заместитель начальника межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России по Алтайскому краю. Деятельность «Ассоциации выпускников направлена на поддержку талантливых студентов и аспирантов, а также развитие традиций института.

Как и 17 лет назад на пороге 2016 года Алтайский институт экономики реализует главный принцип обучения: образование высокого качества должно носить прикладной характер.

АЛТАЙСКИЙ ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ

РАБОТАЕТ ДЛЯ ТЕХ, КТО:

- желает получить современные знания, освоить востребованную специальность и быть конкурентноспособным на рынке труда;

- хочет углубить профессиональный уровень, ускорить карьерный рост и добиться успеха в трудовой деятельности;

- стремиться повысить свой социальный статус в обществе, улучшить материальное благополучие и укрепить семейное положение;

- понимает, что достойная жизнь в современном мире невозможна без постоянного обновления знаний и получения дополнительного образования;

- вместе с нами придерживается принципа: от обучения на всю жизнь - к обучению на протяжении всей жизни!

Страниц: 1
Опубликовано: 15.01.10 | Просмотров: 13182 | [ + ]   [ - ]   | Печать
 
 
© 2017 All right reserved www.spbume.ru